Мандала Таро. Исследование внутреннего пространства

Это упражнение-самоисследование в стиле свободных расстановок я взяла из практики Лены Веселаго, интегрировав его, очевидно, в работу с картами Таро. Мысль упражнения в том, что каждый человек носит с собой (в поле вокруг себя) фигуры собственной системы. Эзотерики, может быть, гласили бы тут о состоянии тонких тел. Я не эзотерик, мне Мандала Таро. Исследование внутреннего пространства близка эта метафора.

Перемещаясь вокруг человека в состоянии заместительского восприятия, можно распознать такие фигуры в его поле. Это переживается как чувство присутствия кого-либо либо чего-то, сильное чувство, что «здесь кто-то/что-то есть» либо «здесь кого-либо/чего-то не хватает».

В упражнении Мандала Таро. Исследование внутреннего пространства участвуют два человека – клиент и расстановщик. Клиент стоит бездвижно и держит в руках колоду Таро (он может перетасовать ее до упражнения либо в процессе). Расстановщик медлительно двигается вокруг него и распознает фигуры, находит такие области энергии, показывает на их клиенту и якорит их картой, которую сам клиент втемную достает из колоды. Карту Мандала Таро. Исследование внутреннего пространства расстановщик кладет рубахой ввысь. Так спустя какое-то время клиент оказывается окруженным несколькими картами, как будто он является центром мандалы.

Карты переворачиваются одна за другой. В протяжении всего упражнения клиент может переживать палитру эмоций, состояний, узнавать персонажей собственной истории, испытывать различные телесные чувства. Расстановщик находится при всем этом Мандала Таро. Исследование внутреннего пространства процессе с принимающим вниманием.

Когда все карты раскрыты, можно окончить расстановку либо бросить на месте клиента заместителем предмет либо карту, а ему самому выйти в метапозицию и поглядеть на расстановку со стороны наблюдающего. Таковой опыт также бывает полезен.

Установка Таро

«Инсталляция» дословно переводится как «установка», «размещение», «монтаж». Она Мандала Таро. Исследование внутреннего пространства представляет собой форму современного искусства, в какой из разных частей создается пространственная композиция, являющая собой художественное целое. Нечто схожее происходит и в описанной групповой работе, которая соединяет внутри себя способ системных расстановок с методикой «семейной скульптуры» Вирджинии Сатир.

Так же как в традиционных расстановках, у нас есть заказчик установки, делающий запрос Мандала Таро. Исследование внутреннего пространства. Запрос может быть хоть каким либо не озвучиваться совсем. Для нас принципиальна не форма запроса, а доступ к системному полю, который предоставляет заказчик (клиент).

Потом следует выбор заместителей из участников группы. Каждый заместитель, введенный в роль, тянет карту из полной колоды. Ему не надо ее показывать группе, клиенту либо ведущему Мандала Таро. Исследование внутреннего пространства. Он заходит в контакт с персонажами этой карты, с ее настроением и энергией. Потом откладывает карту, находит для себя место и продолжает проживать эти энергии, пропуская их через свое тело, чувства, мысли и образы. Перебегает к более глубочайшему и спонтанному проживанию, становится ведомым энергией карты в свободном Мандала Таро. Исследование внутреннего пространства движении, позволяя ей управлять собою.

Так в место установки входят один либо несколько заместителей. Как части одной композиции, они ведут взаимодействие вместе, обмениваются посланиями, составляя единый сюжет. Дальше следует обыденный расстановочный процесс, который заканчивается естественным спадом энергии. Индикатором корректности происходящего является изменение состояний клиента, ведущего, заместителей и участников группы Мандала Таро. Исследование внутреннего пространства.

Благодаря таковой установки через метафору карты клиент выяснит свою ситуацию, движущие силы собственной актуальной истории, принимает ее как некоторое единство в многообразии, где важны и целое, и каждый элемент. Он лицезреет паттерн, лежащий в ее базе. Взаимодействуя с ним в согласии, он находит решение.

После окончания работы с заместителями клиент делает Мандала Таро. Исследование внутреннего пространства расстановку из карт, которые выбирали и проживали заместители. Он употребляет эти карты как предметные якоря, выкладывает из их наилучшее решение для собственного запроса, фиксирует его в пространстве и в собственном сознании. Я увидела, что, в отличие от обыкновенной расстановки с внедрением Таро как предметных якорей, расстановка-инсталляция занимает меньше Мандала Таро. Исследование внутреннего пространства времени и стремительно приводит к решению, т. к. энергия уже достигнула пика на прошлом шаге, основная работа уже свершилась. Когда расстановка завершена, мы какое-то время всей группой с принятием смотрим на разложенные карты.

Способ установки я нередко использую для общей групповой расстановки, где нет 1-го заказчика и Мандала Таро. Исследование внутреннего пространства каждый участник работает со своим запросом. В данном случае все участники группы вытягивают карту из общей колоды на собственный запрос. Потом они входят в контакт с персонажами карты, с ее настроением, становятся ведомыми ее энергией в свободном движении. Таковой общий процесс умопомрачительно прекрасно отражает поле группы, те Мандала Таро. Исследование внутреннего пространства резонансы, в которые мы вступаем, встречая друг дружку.

После окончания расстановки каждый участник получает доступ ко всему ресурсу группы, ко всем вытянутым и прожитым картам. Он делает из их расстановку, используя эти карты как предметные якоря. И мы какое-то время всей группой смотрим с принятием на разложенные карты.


maleeva-tatyana-leonidovna-k-214-53.html
malenkaya-knizhka-o-bolshoj-pamyati.html
malenkaya-seraya-ptichka-s-yarko-rizhim-goryashim-hvostom.html