Management 5.0: Global and Russian Experience

О.А. Николаевская

к.э.н., доцент кафедры «Таможенного дела»

Высшая школа экономики и управления

Южно-Уральский муниципальный институт (НИУ)

г. Челябинск, Русская Федерация

+7 (922) 74-111-94, +7 (351) 231-40-61

E-mail: nikolaevskaia@susu.ru

Менеджмент 5.0: мировой и русский опыт

Инструкция:В статье рассматриваются предпосылки формирования новейшей концепции управления в эру информационных систем. Менеджмент активных инноваторских внедрений в Промышленности 5.0 основан на глобальных Management 5.0: Global and Russian Experience принципах ведения сверхтехнологичного бизнеса и эволюционных особенностях развития русского предпринимательства. Предлагается модель и составные составляющие систем управления и среды нового типа.

Ключевики: инновации, цифровая экономика, бирюзовые организации, нейроменеджмент, благосостояние, нейромаркетинг, менеджмент 5.0, промышленность 4.0.

Olga Nikolaevskaia

Candidate of Economic Sciences, Associate Professor of

the Department of «Customs Affairs»

Higher School of Economics Management 5.0: Global and Russian Experience and Management

South Ural State University (NRU), Chelyabinsk, Russian Federation

Management 5.0: Global and Russian Experience

Abstract: The article considers the prerequisites for the formation of a new management concept in the era of information systems. The management of active innovative implementations in Industry 5.0 is based on global principles of conducting high Management 5.0: Global and Russian Experience-tech business and evolutionary features of the development of Russian entrepreneurship. The model and components of control systems and environment of a new type are proposed.

Key words: innovations, digital economy, turquoise organizations, neuromanagement, welfare, neuromarketing, management 5.0, industry 4.0.

Специалисты и ученые убеждены, что результатом четвертой промышленной революции станет место цифровых экосистем, где Management 5.0: Global and Russian Experience при содействии стейкхолдеров сформируются коллективные сетевые сервисы и компетенции. Стратегические ориентиры развития к 2025 г. цифровой экономики и информационного общества в РФ уже обозначены и закреплены в госпрограммах и документах стратегического планирования и развития.

В первый раз концепция Промышленности 4.0 была представлена на Ганноверской промышленной ярмарке в 2011 году. Основной акцент был Management 5.0: Global and Russian Experience изготовлен на киберфизические системы либо, проще говоря, сочетание «умных деталей, свойств» и «умного производства». Отвечая на вопрос: как интегрировать киберфизические системы в заводские процессы, германские промышленники определили концепцию Промышленности 4.0 и представили ее правительству. Тогда она базировалась на 4 принципах: (1) многофункциональной сопоставимости человека и машины и способности контактировать впрямую Management 5.0: Global and Russian Experience через Веб; (2) прозрачности инфы и возможности систем создавать виртуальную копию физического мира (что в предлагаемой Промышленности 5.0 может быть представлено созданием «digital twin» (оцифрованный двойник) либо «digital twin chain» (цепочка сотворения цифровой (электрической) ценности) [13]; (3) технической помощи машин человеку - объединения огромных объёмов рутинных данных и резвое выполнения, в том числе ряда опасных для Management 5.0: Global and Russian Experience человека задач; (4) возможности систем без помощи других и автономно обучаться и принимать решения.

Для удачного внедрения в Рф концепции менеджмента 5.0 следует учесть и мировые практики развития и отличительный клиентский опыт таких моделей внедрения в других странах. Отличие американской концепции Веба вещей от германской заключается в том, что Management 5.0: Global and Russian Experience она больше нацелена на конкретного потребителя умной техники от тостера до автомобиля, которыми можно дистанционно и удаленно управлять через сеть.

Обширное применение информационно-сетевые моделей, учитывающих личные особенности служащих и рабочих, применимые и обычные для их модели трудового поведения, геолокацию поставщиков и юзеров сервисов и платформ безизбежно приводит к процессам Management 5.0: Global and Russian Experience «сервизации» рабочих мест, что также вписывается в культурный и деловой контекст и значительно оказывает влияние на экономику величавых скоростей и моделей резвого обучения.

Мобильность и подключенность к глобальной сети и в региональный контекст, также стремительная эволюция товаров и услуг поставит вопрос об инвестициях в опыт и способности служащих, возможности к Management 5.0: Global and Russian Experience синтезу разного типа инфы и созданию кросс-отраслевых консорциумов, другими словами развитию сквозных компетенций.

Предстоящее развитие иинформационного общества, электрической торговли и коммерции приведет к расширению вкладывательных способностей на базе использования инноваторских способов финансирования будущих сделок, таких как ITO/ICO, т.е. первичного размещения токенов и криптовалют Management 5.0: Global and Russian Experience для оплаты услуг в дальнейшем.

В 2016 году вышло также слияние консалтинга и креативной промышленности. Интернациональная консалтинговая компания «McKinsey & Co» купила известную дизайн-студию «Lunar». Большие консалтинговые компании вроде «МакКинзи» и «Accenture» пробуют таким макаром перехватить рынок стратегического дизайн-консультирования, добавив в свои умственные продукты, платформы, решения и сервисы не Management 5.0: Global and Russian Experience только лишь визуализацию инфы, да и инфографичность данных по каналам клиентского восприятия [3]. Отличительной особенностью в менеджменте 5.0 является значение и роль чувственного фона применяемого в работе «контента» (для считывающих информацию и данные машин – «коннекта») и новых каналов доставки инфы (при нейротехнолгиях и нейроменеджменте [5-9] это даже впрямую и сходу в мозг Management 5.0: Global and Russian Experience либо сразу по нескольким каналам восприятия (связи)). Главное тут значение имеет система управления восприятием инфы и когнитивный стиль ответных реакций человека, аппаратных комплексов, нейроморфных интерфейсов и машин, омникальность каналов доставки инфы, также открытость социальной и культурной среды.

Вторым аргументом в пользу принятия концепции «Систем управления средами и сервисами 5.0» можно указать Management 5.0: Global and Russian Experience тот факт, что при восхождении организаций по всем 6 ступеням эволюционного процесса поведение служащих имеет не наименьшее значение, чем технологии и организация производства. что в концепции 5.0 описывается процессами «сервизации» организационных конфигураций управленческих систем.

К тому же, нужно сказать, что мысль очередной промышленной революции не нова, но обсуждение этой темы обострилось после Management 5.0: Global and Russian Experience Давосского экономического форума и выступления президента этого бизнес-клуба Клауса Шваба в январе 2016 года. Последствия Industry 4.0 стали предметом обсуждения на разных подобных форумах, включая недавнешний Петербургский, состоявшийся в июне 2017 года [10-12].

За пару лет термин Industrie 4.0, предложенный на Ганноверской ярмарке 2011 года, стал международным и поболее известен как Industry Management 5.0: Global and Russian Experience 4.0. Он понимается как комплекс мер, направленных на создание «умного производства» (smart factory). В мире была принята методика, разработанная академией Acatech, в базе которой: киберфизические системы для всех производственных процессов; цифровое отображение предприятия, служащее для распределенного управления в режиме реального времени; коммуникации на базе Веба людей, Веба вещей, Веба сервисов [1, 2].

Исследования Management 5.0: Global and Russian Experience о готовности предприятий к формированию «Индустрии 4.0.», проведенные в Германии, проявили, что 47% компаний, принявших роль в обследовании, отметили, что взаимодействуют с «Индустрией 4.0», 18% - вовлечены в исследования по «Индустрии 4.0», в то время, как 12% заявили, что уже «испытали ее на практике» (Source: BITKOM, VDMA u ZVEI). Эта методика, загаданная как инициатива, адресованная Management 5.0: Global and Russian Experience германскому правительству, стала универсальной. Ее могут использовать спецы хоть какой государственной принадлежности.

Проф. Вольфганг Вальстер, генеральный директор научно- исследовательского Центра искусственного ума (Германия) считает, что «Киберфизические системы в корне изменят классическую логику производства, так как каждый рабочий объект будет сам определять, какую работу нужно выполнить. Возникновение у машин возможности Management 5.0: Global and Russian Experience осознавать определенную ситуацию приведет к полностью новенькому уровню свойства в промышленном производстве. Взаимодействие меж огромным количеством отдельных компонент позволит производить решение, которые ранее было нереально запрограммировать на производственных установках» (рис.1).

Рис.1 Эволюция развития концепций индустрий и Менеджмент 5.0

Проведенный анализ материалов Давосских форумов 2016-2017 годов позволил выделить последующие главные Management 5.0: Global and Russian Experience тенденции, меняющие технологическое, инновационное и экономическое развитие в критериях IV-ой промышленной революции (Промышленности 4.0) [4]:

1) дигитализация (digitalization) – развитие цифровых технологий; объединение реального и виртуального мира; (все цифруется, все соединяется воединыжды в сети);

2) возвращение филиалов и компаний, которые были вынесены странами-технологическими фаворитами в другие страны из-за дешевой рабочей силы, опять Management 5.0: Global and Russian Experience в продвинутые страны в итоге развития и преимуществ дигитализации (существенно сокращаются издержки на зарплату, фокус – на новые и сквозные компетенции);

3) возможность создавать совместные инновации (Klaus Schwab), новые формы организации производства; новые технологии меняют спрос и предложения, делают новые потребности и окна способностей. [13, с. 39];

4) о лишнем количестве эталонов использования Management 5.0: Global and Russian Experience устройств свидетельствует наличие около 300 IoT-платформ, объединение которых, начавшееся в 2017 году должно уменьшить количество поставщиков программного обеспечения до 5-7 и привести к представлению на рынке нескольких конк

5) Намного позднее по цифровым меркам был предложен термин Internet of Things (IoT), потом «индустриальный интернет» Industrial Internet of Things (IIoT), а совершенно не Management 5.0: Global and Russian Experience так давно в связи с возникновением технологии блокчейн – «интернет ценностей» (Internet of Valuе, IoV) и, в конце концов «интернет всего» (Internet of Everyting, IoE). IoE соединяет воединыжды людей, данные, процессы и вещи - объединяя всех в систему нужных и комфортных сервисов. Конкретно это может послужить основой для разработки концепции Менеджмента 5.0. Так Management 5.0: Global and Russian Experience, по оценке компании Cisco, к 2020г. к вебу будет подключено 50 миллиардов. разных устройств и объектов (в 2010г. было подключено – 12,5, в 2015 – 25 миллиардов.). «Умные предприятия» должны стать главным фактором производственной системы, в которой механизмы взаимодействуют меж собой и часто без какого-нибудь роли человека [13, с.36].

Таким макаром, на данный Management 5.0: Global and Russian Experience момент в индустрии цифровизация опирается на Концепцию «Индустрия 4.0», которая предугадывает сквозную диджитализацию всех физических активов и их интеграцию в экосистему цифровой экономики совместно с партнерами, участвующими в глобальной цепочке сотворения цены. Ей также соответствуют новые цифровые технологии – пасмурные сервисы, мобильные устройства, дополненная действительность, «Интернет вещей», геолакация, улучшенные интерфейсы взаимодействия человека и Management 5.0: Global and Russian Experience компьютера, аутентификация юзеров, 3D-печать, технологии в рамках искусственного ума, анализ Огромных данных и продвинутые методы, персонификация по клиентскому профилю и геномная (персонализированная) медицина с учетом управления «клеточной» информацией и сотворения новых материалов (организмов) с предикативными и заблаговременно данными качествами. Предлагаемые к развитию процессы «сервизации» общественного поведения Management 5.0: Global and Russian Experience служащих и обучаемых систем позволят гласить о внедрении менеджмента нового типа под заглавием «Индустрия 5.0».

Перечень использованной литературы:

1. ipi 4.0 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://frprf.ru/ipi/

2. Атлас новых профессий [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://atlas100.ru

3. Галкина, Н.В. Нейротехнологии в экономике и маркетинге [Электронный ресурс]. – Режим доступа – https://vk.com Management 5.0: Global and Russian Experience/videos10032424?z

=video10032424_456239196%2Fpl_10032424_-2

4. Как сделать цифровое предприятие. 6 шагов на пути к Промышленности 4.0 [Электронный ресурс]. – Режим доступа – http://www.tadviser.ru

5. Николаевская, О.А. Нейроменеджмент как новое направление исследования концепций менеджмента. [Электронный ресурс]. – Режим доступа:http://www.management-science.ru/site/public/elfinder/Sbornik/3.1.pdf

6. Николаевская, О.А. Организационный капитал как Management 5.0: Global and Russian Experience инструмент управления эффективностью в системе нейроменеджмента компании [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=23381357

7. Николаевская, О.А. Организация управления развитием в системе совместной реализации системы нейроменеджмента компании [Электронный ресурс]. – Режим доступа: //www.eejournal.ru/uploads/imagebox/Журнал_1.pdf

8. Николаевская, О.А. Прикладной нюанс развития нейроменеджмента в Рф [Электронный ресурс Management 5.0: Global and Russian Experience]. – Режим доступа: http://www.dslib.net/f/a/p/d8378d/116bb4/e651b/i1_jekonomika.pdf

9. Николаевская, О.А. Современные тенденции развития нейроменджмента в Рф. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.management-science.ru/site/public/elfinder/Sbornik/2.2.pdf

10. Славин, Б.Б. Цикл лекций «Экономика будущего» [Электронный ресурс].//vk Management 5.0: Global and Russian Experience.com/videos10032424?z=video10032424_456239250%2Fpl_10032424_-2

11. Технологии, меняющие мир [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://kaspersky.vedomosti.ru

12. Трачук, А.В. Цикл лекций «Экономика будущего» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: URL:https://vk.com/videos10032424?z=video10032424_

456239258%2Fpl_10032424_-2

13. Цифровая трансформация экономики и индустрии: трудности и перспективы [Электронный ресурс]. – Режим доступа: URL:http Management 5.0: Global and Russian Experience://inecprom.spbstu.ru/monograph/digital-transformation-economy-industry/


malaya-rodina-bolshie-vozmozhnosti.html
malcev-aleksandr-nikolaevich-doklad.html
malchik--tolkovanie-uchebno-metodicheskij-kompleks-uchitel-nachalnih-klassov-pasinok-yuliya-yurevna.html